16.3.10

16/03 PARABÉNS DUDU (cinquentão hein?)

(See attached file: Fotos da Pescaria no Rio Araguaia Abr-2007 001.jpg)
Aí galera nosso Diretor de Comunicação (blogueiro) Mohamed Abdul Salim Al
habbá del Candirum (hálá hálá hálá hálálálálálálálálálálá) está completando
os cinquentinhas, parabéns Eduardo Abrahão, continue com essa força também
na melhor idade. É BRABO VÉIO.

9.3.10

05/03 PARABÉNS CANTADOR

(See attached file: CIMG4171.JPG)
Momento cultural
Antigamente, no Brasil, para se ter melado,
os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao
fogo.
Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse.
Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar,
os escravos simplesmente pararam e o melado desandou.
O que fazer agora?
A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor.
No dia seguinte, encontraram o melado azedo fermentado.
Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e
levaram os dois ao fogo.
Resultado: o 'azedo' do melado antigo era álcool que aos poucos foi
evaporando e formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam
constantemente.
Era a cachaça já formada que pingava. Daí o nome "PINGA''.
Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas dos
feitores ardia muito, por isso deram o nome de 'ÁGUA-ARDENTE'.
Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberam que,
com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar.
E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo.
História contada no Museu do Homem do Nordeste.
Não basta somente beber, tem que conhecer a História.
Um abração.

8.3.10

XINGU - GALÉRA

Alô pessoal, estamos planejando um pescaria ao rio xingu ou teles pires  para o 2º semestre, ou para 2011. São necessários no mínimo 10 dias, para a viajem e a pescaria. Interessados favor deixar seu comentário no link  abaixo.  No rio Xingu estamos planejando ficar no http://www.ranchotrairao.com.br/ e no rio Teles Pires na http://www.pousadaportaldaamazonia.com.br/ . Pessoal usem o link de comentários para saber quem está interessado ou não, e sugestões. Um abraço Eduardo.